学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校圆满完成2013年教学基本状态数据采集工作

时间:2013-08-15  信息来源:   点击:

2013年8月10日,学校教学基本状态数据采集工作圆满完成。这次数据采集工作由教育部统一部署,内容涉及学校教育教学工作的各个方面,指标多,时间紧,工作量大。各部门、各单位高度重视,广泛动员,克服高温天气,坚守工作岗位,细化工作任务,认真收集材料、统计数据,顺利完成了2013年度的教学基本状态数据采集工作。

对这次数据采集工作,学校党委高度重视,召开了专题会议,学习研究相关文件,并召开了动员会议进行部署。成立了 “济宁学院教学基本状态数据采集工作领导小组”。学校本科教学评建办公室印发了《济宁学院2013年度教学基本状态数据采集工作方案》,对采集工作做出了精心的组织和安排。校党委委员、副院长朱松涛同志就如何做好信息采集工作提出了明确要求,多次召集会议调度工作,就重点数据进行充分论证调研。各部门、单位高度重视、责任到人,确保了采集工作按时间完成。

为建立数据平台的常态化管理,学校评建办公室研发了济宁学院本科教学基本状态数据内部管理系统,实现了与教育部本科教学状态数据平台的对接,在这个平台上预报、审核后的数据可以直接对接到教育部数据平台,准确快捷;实现了学校各部门、各单位教学信息数据的分类填报、即时填报,保障了数据采集质量,减少了数据填报的繁琐性;推动了学校教学管理的信息化,各部门、各单位都建立了教学信息数据库,并可以随时更新,为教学评估、教学反馈提供真实、准确的数据。

为确保数据采集工作有序进行,学校评建办公室就采集数据的内容确定了统一的格式,并制定了详细的提交流程和时间,保障纸质材料和电子数据提交的有序、一致。

这次数据采集,是教育部对我校评估前最重要的一次采集,是对我校教育教学现状的一次全面总结。通过本次数据采集工作,结合对这次采集数据尤其是基础核心数据的解读、对照,发现了我校办学中存在的问题,进一步完善和加强了我校基础数据的日常管理工作,对于加快我校信息化管理建设进程,不断提升学校的教育教学质量起到了极大的促进作用。(济宁学院评建办)

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: