学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省教育厅专家组来我校开展体育工作评价

时间:2019-11-08  信息来源:   点击:

11月6日,省教育厅专家组一行四人来我校开展体育工作现场考察评价。校党委副书记、院长吕灵昌,党委委员、副院长朱松涛出席专家见面会和专家意见反馈会。党委(院长)办公室、宣传部、学生工作(部)处、人事处(教师工作部)、教务处、财务处、后勤处、安全保卫处、团委、体育系等单位负责人参加了活动。见面会、反馈会由朱松涛主持。

见面会上,吕灵昌对专家组的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校基本情况和近年来取得的成绩,希望专家组以专业的角度,为我校体育工作多提宝贵意见建议,指导学校体育工作更好更快地发展。专家组组长亓圣华教授对体育评价工作进行了说明,表示将切实遵循体育评估规程,实事求是、全面、客观、公正地开展评价工作,与学校共同分析解决存在的问题,希望学校师生积极参与,共同推进学校体育工作的发展。体育系主任韩华作了学校体育工作情况汇报。

专家组通过调阅资料、听课看课、实地考察、走访座谈等形式,对我校各项体育工作进行对标评价,形成考察评价意见。

在召开的专家意见反馈会上,亓圣华教授代表专家组宣读了反馈意见。意见指出:学校非常重视体育工作,各项相关管理制度完善,形成了良好的校园体育文化氛围;体育课程结构和内容设置合理,有完善的教学评价体系;积极开展学生运动队建设工作,在啦啦操、跳绳等项目中取得了优异成绩;建立了学生每日运动量定额检测机制,效果显著,其中步道乐跑特色鲜明。专家组也指出了学校在体育经费划拨、运动场地的建设、体育师资等方面存在的问题,并提出了改进建议。吕灵昌代表学校表示,学校将认真听取专家组反馈意见,从思想上引起高度重视,切实总结不足,列出整改方案,深化体育教育教学改革,创造一切条件来改善体育工作,不断提高体育工作水平。

【撰稿:陈长峰   摄影:关磊   审核:韩华   责编:张莹莹】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: