学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办重庆市第32届中小学校长培训班

时间:2017-04-21  信息来源:教育系   点击:

 4月17日至21日,我校举办的重庆市第32届中小学校长培训班圆满结束。培训期间,学校党委书记郁章玉,党委委员、副院长朱松涛会见了培训班带队领导老师。在会见中,郁章玉要求教育系科学设计课程,周密做好安排,热情提供服务,期望与重庆文理学院加强交流,深化友谊,提升合作层次。

 18日上午,培训班开班仪式在我校科技文化大楼学术报告厅隆重举行。济宁学院党委委员、副院长朱松涛出席开班仪式并讲话,重庆文理学院培训学院党总支书记何云贵、教育系主任李群、教育系党总支书记乔东华以及来自培训班的87名中小学校长参加开班仪式。

 朱松涛代表全校师生热烈欢迎重庆市中小学校长再次来到济宁学院参训,介绍了我校的办学思路和发展历程。朱松涛表示,济宁学院作为一所具有师范办学传统的高校,积极探索创建省级教师教育基地参与教师教育一体化建设,高度重视教育干训和师训工作,积极参与济宁市校长和教师培训工作。朱松涛指出,为办好本次培训班,我校将调动学校优势资源,提供优质保障,使各位学员在我校学有所得、思有所获。何云贵介绍了本次培训班的基本情况,并对中小学校长在济宁学院学习期间提出了具体要求。李群从培训目的、培训内容、培训形式等方面解读了培训方案。

 本期培训班上,山东省教育科学研究院副院长李文军博士、济宁学院教授刘振佳、济宁市教育局副局长刘家庚分别作了题为《山东省基础教育改革的路径与思考》《孔子思想与儒家文化精髓》《国学经典教育在中小学校的实践与探索》的三场高水平学术讲座,安排了四场现场教学,考察了济宁学院附属中学、济宁学院附属小学和济宁学院第二附属小学。培训班突出儒家传统文化特色,贴近山东省特别是济宁市基础教育改革,深受学员好评。

 重庆市第32届中小学校长培训班是我校举办的第2期重庆市中小学校长培训班,目的在于通过异地理论学习、现场教学、研讨交流等形式,提升校长理论素养,拓展办学视野,激活办学思维,深刻体验济宁市深厚的传统文化资源和教育特色资源,提升校长贯彻习近平总书记关于传统文化系列讲话精神的能力,为全面提升中小学的办学水平助力。

 

【撰稿张邦伟  审核李群  摄影贾英侠 孙帅  编辑:谢建波  责编:郝鹏

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: