我校迅速掀起学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神热潮

时间:2017-08-26  信息来源:党委宣传部   点击:

自7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表重要讲话一个月来,我校各级党组织认真落实学校党委统一部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,高度重视,行动迅速,制定具体学习贯彻方案,冒着高温在暑期组织全体党员开展了专题学习研讨,全校上下形成了学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神的热潮。

继8月4日学校党委理论学习中心组集体学习研讨后,8月10日,党委书记郁章玉以普通党员身份参加了党委组织部党支部全体党员学习研讨会并作了主题交流发言,他认为学习习近平总书记重要讲话精神十分必要,我们要旗帜鲜明讲政治,站高站稳站实政治站位,以坚定的政治立场,学深悟透用准习近平总书记的重要讲话精神,为各党支部在学习贯彻落实上树标杆,充分发挥好示范带动作用;要坚持以总书记重要讲话精神为理论指导和行动指南,紧密联系学校实际,狠抓落实,以坚定的文化自信不断彰显儒家文化办学特色,坚持以人民为中心的发展思想积极做好服务师生各项工作,不断推动全面从严治党向纵深发展等重点目标任务,切实落实立德树人根本任务,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,增强办学水平和服务能力,推动学校各项工作再上新台阶,实现学校转型发展、创新发展、特色发展、错位发展、科学发展。

8月21日,党委副书记马恩参加了团委党支部学习习近平总书记”7·26”重要讲话专题研讨会。马恩谈了三点意见,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来;二要深刻领会习近平总书记青年工作思想,把握共青团改革发展的强大思想武器和根本遵循;三要紧扣迎接和学习宣传党的十九大这一主线,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好。

8月21日,学校党委委员、副院长刘德胜参加了科研处党支部专题学习研讨会,并作了题为《抓重点 补短板 强弱项——在学科平台建设中贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神》的专题党课。刘德胜指出,习近平总书记重要讲话中强调“抓重点、补短板、强弱项,是全面建成小康社会的重要抓手和发力点”,目前学校发展已经站在了一个新的历史起点上,同样要抓重点、补短板、强弱项。我们要紧密围绕学校的发展目标和“十三五”发展规划,投身学校的综合改革事业,集中力量抓住学科平台建设中的重点、提升短板和弱项,更好推动学校健康持续快速发展。我们要切实把重要讲话精神践行到本职工作中,全力以赴做好岗位工作,为学校发展贡献一份力量。

8月17日,校党委委员、副院长王旭英参加了资产管理处党支部专题研讨会。王旭英强调,每位党员干部应该加强学习,把习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神内化于心、外化于行,按照学校党委的要求,在学习贯彻中做好“五个结合”,准确把握其要义,紧密联系本部门工作实际,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

初等教育学院(曲阜师范校区)、物理与信息工程系、纪委(监察处)、党委(院长)办公室、党委宣传部(统战部)、离退休工作处、安全保卫处、学生工作处(武装部)党支部、数学系、学前教育学院(兖州师范校区)、中文系、生命科学与工程系等部门单位,先后组织了习近平总书记“7•26”重要讲话精神学习研讨会。

通过深入学习交流并展开热烈讨论,大家普遍认为,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表重要讲话,科学分析当前国际国内形势和当前国情世情党情,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家一致表示,要抓好落实做到“六个结合”,把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与落实省第十一次党代会和校第一次党代会确定的目标任务结合起来,与推动学校改革发展结合起来,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,迎接党的十九大胜利召开。

【撰稿:郝鹏  审核:邓新民  编辑:谢建波  责编:郝鹏】