学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

高校服务地方,结对共建发展——记大外部党支部与曲阜市小雪镇中学党支部结对共建活动

时间:2017-10-26  信息来源:大学外语教学部   点击:

 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和创新基层党组织建设,丰富党支部组织生活形式,创新和激发基层党组织活力,形成“资源共享、共创共建、优势互补”的基层党建工作新格局,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。10月19日上午,济宁学院大学外语教学部党支部与曲阜市小雪镇中学党支部顺利完成了“共创共建”签约启动仪式。曲阜市小雪镇中学党支部书记孔德强、校长郭晓雷,大外部全体党员教师和各教研室主任参加了此次签约活动。会议由大外部副主任张殿海主持。

 仪式上,大外部支部书记徐继宁首先介绍了大外部的发展现状、师资队伍、教科研成绩和党建工作等。她指出,双方自5月26日达成结对共建意向以来,进行了深入交流和及时沟通,共同探讨了开展共建活动的切入点,建立了良好的互信互动,并于本学期伊始正式开展英语教学服务支教活动,为今天的成功签约奠定了坚实的基础。

 她表示,党支部之间的结对共建可以搭建起党员教师沟通联系的桥梁和平台,在教学研究、资源共享、师资培训和学生创新培养等方面开展合作共建。

 随后,小雪镇中学郭晓雷校长代表全校师生对于济宁学院大外部给予的关心和帮扶致表示由衷的感谢,他简要介绍了小雪镇中学的学校发展、教学规模、师资力量以及英语教学中存在的问题和困难。他说,农村中学的英语教学基础较差,意识薄弱,兴趣不足。本次党支部结对共建活动的成功开展带给小雪镇中学新的教育思想、教学理念和教学方法,全体教师备受欣喜和鼓舞。自9月18日以来,大外部在小雪镇中学开展了四批次的帮扶支教活动,八名党员教师的精彩课堂互动、驱动式教学模式、活泼生动的课堂气氛和丰富多样的文化内容大大激发了同学们的学习兴趣,得到师生的一致好评。

 按照签约活动安排,由教师代表宣读了《济宁学院大学外语教学部党支部与曲阜市小雪镇中学党支部“结对共建”协议书》,双方针对指导思想、实施步骤、实施内容、工作要求等方面进行了深入交流与协商,随后举行了庄重而简约的签约仪式。

 本次结对共建活动以党的十九大胜利召开为契机,以“共创共建促发展”为主题,大外部党支部将充分发挥高校的引领作用,发扬党员教师的先锋模范作用,努力以专业知识服务地方社会发展,不忘初心,砥砺前行,为实现基层党组织的建设新征程贡献自己的力量!

 帮扶支教花絮(一)

帮扶支教花絮(二)

【撰稿:王朝杰  审核:徐继宁  编辑:谢建波  责编:郝鹏】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: