学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校与山东红太阳酒业集团签署共建实践教学基地协议

时间:2017-12-11  信息来源:生命科学与工程系   点击:

 12月7日,济宁学院与山东红太阳酒业集团共建实践教学基地协议签字暨揭牌仪式在山东红太阳酒业集团隆重举行,学校党委委员、副院长朱松涛,济宁市轻纺办副主任马运申,嘉祥县人民政府副县长宁瑞峰、政协副主席张克环、经信局副局长冯建国,红太阳酒业集团董事长任春玉、总经理任志刚出席仪式,学校发展规划处、教务处、招生与就业指导处、实验教学管理中心、生命科学与工程系、酿酒专业负责人,红太阳酒业中层管理人员及新闻媒体等参加仪式。任春玉、朱松涛和宁瑞峰分别致辞,朱松涛与任春玉代表双方签署了合作协议,朱松涛与宁瑞峰为“济宁学院实践教学基地”揭牌。仪式由红太阳酒业集团常务副总经理任宪礼主持。

 朱松涛高度评价了红太阳酒业为当地经济社会发展及酒文化推广做出的贡献,介绍了学校办学定位、发展情况及在促进转型发展、专业建设、师资队伍建设等方面取得的成绩,表示双方优势互补,希望在人才培养、技术开发、企业文化培育等领域开展更广泛、更深层次的合作,更好的服务地方社会经济发展。

 任春玉介绍了红太阳酒业的发展现状,表示将大力推进校企合作战略,期待双方在产品品质提升、技术交流、科技成果转化、人才培养等多方面开展合作,通过校企合作和实践教学基地建设,更好地发挥企业优势,为学院和广大同学提供一个良好的学习和实践平台。

 宁瑞峰在致辞中表示,实践教学基地协议的签署,为双方搭建了人才培养、高层次的技术创新研发平台。期待双方依托各自资源优势积极搭建合作平台,深化产业领域拓展空间,完善合作机制,共同推动科技成果转化,为当地经济社会发展实现互利共赢。

 仪式结束后,在任志刚陪同下,朱松涛一行参观了红太阳酒业酿造车间、包装车间和地下酒窖,考察了传统的酿造工艺。

【撰稿:刘开伟 审核:尹春光 编辑:谢建波 责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: