学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校党委召开领导班子民主生活会

时间:2018-01-25  信息来源:组织部   点击:

1月24日下午,校党委召开领导班子民主生活会。第三十四督导组组长、省教育厅总督学(副厅级)关延平,第三十四督导组成员、省纪委第六监察室三级调研员宋苏、省教育招生考试院副研究员刘希、省委组织部人才工作处董宜臣到会督察指导。会议由党委书记郁章玉主持,学校领导班子成员参加会议。

郁章玉代表学校党委通报了民主生活会准备情况。他指出,学校党委按照省纪委、省委组织部的有关要求,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通过深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查摆突出问题、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开民主生活会做了充分准备。

郁章玉首先代表领导班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,对照形式主义、官僚主义10种新表现,查找梳理存在的突出问题,剖析了存在问题的原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,并相互提出了批评意见。

郁章玉强调,下一步,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守中央八项规定及实施细则,改进调查研究、精简会议活动、精简文件,自觉反对形式主义、官僚主义。要带头贯彻落实党的十九大决策部署,按照职责分工,分清轻重缓急,拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。

关延平同志对民主生活会进行了点评。

党委办公室、纪委机关、组织部等有关部门负责同志列席了会议。

【撰稿:孔德涛 审核:李刘成 摄影:张莹莹 编辑:张莹莹 责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: