学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校友王廷志做客校友大讲堂

时间:2019-05-20  信息来源:外国语系 党委(院长)办公室   点击:

5月15日,外国语系校友、曲阜东方学校校长王廷志做客“校友大讲堂”。学校党委委员、副院长王旭英出席报告会,并为其颁赠了“校友大讲堂”的纪念铭牌。外国语系师生和校友会办公室有关人员200余人聆听了报告。

报告会上,王廷志以《价值取向与生命状态》为题,结合自己的人生经历从人生感悟和人生策略进行了阐述。他讲述了自己的事业历程,指出正确的价值取向决定思维方式、决定生命的状态;分享了自己的人生感悟即善始、乐之、庄肃、善学、善思、规划、慎独、利他、勤奋、忠恕、有恒;提出了“三箭齐发”的人生策略,即激情、专业和自我管理。并勉励广大学子要用信仰、奋斗、激情和梦想书写青春的篇章。

王廷志,1991年毕业于我校英语系,现任曲阜东方学校校长、中学高级教师,先后获得全国优秀教师、山东省特级教师等荣誉称号,兼任曲阜师范大学硕士研究生导师、山东省义务教育教师培训专家、山东省高级职称评审委员会专家。

【撰稿:桑春芳 胡国梁   摄影:闫彩霞   审核:杨楠 郝鹏   责编:李利 】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: