学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校友王方晨走进校友大讲堂

时间:2019-05-20  信息来源:初等教育学院 党委(院长)办公室   点击:

5月16日,王方晨校友图书捐赠仪式暨校友大讲堂在初等教育学院学术会堂举行。学校党委副书记马恩、初等教育学院代表和校友会办公室有关人员共计260余人参加了活动。

校友大讲堂上,王方晨向学校捐赠了著作,马恩向王方晨颁发收藏证书。王方晨作了题为《阅读与人生》的主题报告。他从自己的阅读经验出发,深入浅出地阐释如何读书,读什么书的问题;并结合自己的创作经历,总结阅读对自我人生命运的改变和对人生奠基的长远价值。并鼓励在校学子把握青春岁月,珍惜在校学习的美好时光,用读书启迪智慧,充盈人生,奠定成才之基,早日回报社会,回报母校。

报告会后,马恩向王方晨校友颁赠“校友大讲堂”纪念铭牌。

王方晨,1983-1986年就读于初等教育学院(原山东省曲阜师范学校),现任山东省作家协会副主席,一级作家。曾获第十六届百花文学奖、《小说选刊》年度大奖、《中国作家》优秀短篇小说奖、年度军旅优秀文学作品奖、齐鲁文学奖、泰山文艺奖等奖项。

【撰稿:李红 胡国梁   摄像:孔龙   审核:孙辉 郝鹏   责编:李利】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: