学校召开庆祝建党98周年暨表彰大会

时间:2019-06-28  信息来源:组织部   点击:

6月28日下午,学校在科技文化大楼学术报告厅召开庆祝建党98周年暨表彰大会。党委书记郁章玉出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长吕灵昌主持。党委委员、副院长刘德胜宣读表彰决定。党委委员、副院长朱松涛,党委委员、纪委书记许记中,党委委员、副院长李继凯、王旭英出席会议。

郁章玉在讲话中,重温了党的光辉奋斗历程和卓越历史贡献,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求向全校各级党组织、广大共产党员提出了希望和要求:一要守初心,秉持师生为本。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以学校整体利益和师生员工根本利益为出发点和落脚点,一切为了师生、一切依靠师生,改革发展的成果惠及师生。二要担使命,保持发展定力。勇于担当作为,保持发展定力,坚定革命意志,创新体制机制,改进工作方式方法,更好地发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用。坚持社会主义办学方向不偏离,找准问题、抓住关键,滚石上山、爬坡过坎,乘风破浪、勇往直前,有力有序有效地推进学校各项事业发展。三要找差距,补齐自身短板。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面准确客观地检查审视自己,坚持问题导向,着力解决责任意识不强,不愿担当、不敢担当、不能担当等问题;着力解决安于现状、小成即满、固步自封、得过且过等问题;着力解决畏惧困难、庸懒散拖,不想干不敢干不会干等问题;着力解决工作境界不高、争先创优意识淡薄、创新能力不强等问题。发挥自身优势,补齐自身短板,鼓足劲加满油,在新的征程上展现新作为。四要抓落实,增创一流业绩。要围绕“理论学习有收获”,进一步强化理论武装,在学懂弄通做实上见实效;围绕“思想政治受洗礼”,进一步强化党性锤炼,在永葆政治本色上见实效;围绕“干事创业敢担当”,进一步强化实干导向,在担当作为狠抓落实上见实效;围绕“为民服务解难题”,进一步强化宗旨意识,在密切联系群众上见实效;围绕“清正廉洁作表率”,进一步强化规矩意识,在廉洁自律上见实效。

吕灵昌在总结时指出,郁章玉同志的讲话,回顾了我们党的光辉历程和丰功伟绩,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,向我们提出了希望和要求,为我们上了一堂生动的主题教育专题党课,希望各基层党组织和广大党员要学习好、领会好、落实好讲话精神。

吕灵昌强调,全校各级党组织、广大共产党员要学榜样、赶榜样、做榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,锐意进取、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,知重负重、攻坚克难,为推进特色鲜明的应用型本科大学建设而不懈奋斗!

中文系党总支部等32个基层党组织被授予“先进基层党组织”称号;刘文建等62名同志被授予“优秀共产党员”称号,李军等25名同志被授予“优秀党务工作者”称号。

各党总支(党委)书记,党群、行政、教辅(教学)部门党支部书记,受表彰的党员和党务工作者,党群工作部门正科级以上党员干部,教师和学生党员代表参加会议。

【撰稿:孔德涛     摄影:大学生新媒体中心      审核:李刘成      责编:李利】