通知公告

当前位置: 首页 > 正文

关于开展“我为农家书屋献爱心”捐书惠民活动的通知

时间:2017-09-06  信息来源:   点击:

各部门、各单位:

根据济宁市委市直机关工委、市总工会、市妇联、团市委、市教育局、市文化广电新闻出版局等部门联合下发的《关于印发<“我为农家书屋献爱心”捐书惠民活动实施方案》>的通知》(济文广新字[2017]144号)文件精神,为助力我市弘扬优秀传统文化首善之区建设,满足农民群众对精神文化的需求,引导全社会掀起读书热潮,经学校领导同意,我校将在教职工中开展以“我为农家书屋献爱心”为主题的捐书惠民活动。有关事宜通知如下:

一、指导思想

以学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,以建设“农家书屋”为目标,在校党委和行政领导下,各职能部门积极参与、热心师生踊跃义捐,为确保我市6308个村(社区)的“农家书屋”有足够的存书量、在基层农村形成爱读书读好书的良好氛围做出自己应有贡献。

二、捐书要求

(一)我校各部门单位要高度重视图书捐赠活动,指定专人负责,具体落实,积极动员党员干部、广大教职工捐书赠书,确保活动扎实有效开展。

(二)所捐图书必须是近年来出版的有关政经、科技、法律、生活、文化、少儿类图书(教辅书除外),内容健康向上,能增长知识、陶冶情操。

(三)捐书方式以部门为单位或以个人名义捐赠均可,自愿参与,一般每人捐图书不少于10本,所捐图书应在七成新以上。各部门、各单位要把好捐书质量关和数量关,按照政经、科技、法律、生活、文化、少儿类图书分类打包并填写捐书登记表后送达指定地点。

三、时间安排

(一)各单位捐书阶段。9月4日至9月13日为各单位宣传动员、自行组织捐书阶段。

(二)集中捐送阶段。9月14日(周四)上午9:00—11:00为我校集中捐送阶段。

凡济宁市区教职工,各单位将教师捐赠图书和捐书登记表在规定时间送达济宁海关路我校生活区门西侧广场,校工会负责济宁市区教师所捐图书的接收,联系人:赵爱华13853723608,张保华13805376699。

凡曲阜、兖州等地教职工,各单位将教师捐赠图书和捐书登记表在规定时间送达学校文科楼后(收发室附近)小广场,宣传部负责曲阜校区教师所捐图书的接收,联系人:辛亚杰15053729999,谢建波15315188456。

各部门单位同时将捐书登记表电子版发送邮箱:jnxyxcb@126.com。

(三)表彰奖励。对在本次活动中表现积极、组织得力、成绩显著的先进集体和个人将进行表彰。对捐送200册以上的个人,济宁市将授予“我为农家书屋献爱心”活动先进个人。

四、组织领导

本次活动由党委宣传部、工会具体负责图书捐赠活动具体事宜。

附件:“我为农家书屋献爱心”惠民捐书登记表

                                      党委宣传部 工会

                                      2017年9月6日

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: