通知公告

当前位置: 首页 > 正文

关于做好济宁学院第四届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会提案征集工作的通知

时间:2018-01-27  信息来源:工 会   点击:

 

各分工会:

经学校党委研究决定,济宁学院第四届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会(“以下简称‘双代会’”)拟定于2018年3月下旬召开。为做好大会提案的征集工作,充分发挥提案在代表履行职能和推进学校深化改革中的重要作用,根据《山东省实施<学校教职工代表大会规定>办法》《济宁学院教职工代表大会实施细则》的要求,面向全体代表征集提案,现就本次“双代会”提案征集有关事项通知如下:

一、进一步提高认识,高度重视提出提案工作

“双代会”提案是代表履行职能最广泛、最直接、最有效的方式,是沟通学校党政和教职工反映民意的重要渠道。也是紧紧围绕“335” 发展战略,大力实施“3373”工程,不断加强内涵建设,立足办学质量,凸显办学特色,确保“十三五”发展规划顺利推进的重要举措,更是围绕中心、服务大局、建言献策、发挥作用的具体体现。

各分工会应予以高度重视,认真组织各位正式代表广泛征求和收集意见,集思广益,共同做好本次“双代会”提案征集工作。

全体代表要深入学习十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在广泛征求师生意见和建议的基础上,认真准备和积极提交济宁学院第四届四次“双代会”会议提案。

二、严格遵守提案要求,确保提案质量

确保提案质量是提高“双代会”代表履职能力和水平,保障广大代表充分行使民主权利,切实履行民主管理、民主监督职能,充分调动广大教职工的积极性的有效途径。根据《济宁学院教职工代表大会提案工作暂行办法》的有关规定,撰写提案要符合以下几点要求:

1、选题要围绕中心、关注民生

提案要围绕我校深化改革发展的重大决策部署和教职工普遍关心的问题精心选题、切实加强调研,要在提出问题的深度和提高提案的质量上下功夫,为学校科学决策、民主决策提供有益参考。

2、提案应坚持“三性”、做到“三有”

撰写提案要结合当前和今后工作实际,对提案所提问题要做认真深入的调研,力求掌握第一手资料并进行科学分析,实事求是地反映问题。提案内容要言之有据、言之有理、简明扼要,须是提案者调研查证和认真思考的成果,使提出的提案有情况、有分析、有具体建议,所提建议具有严肃性、针对性、可行性。

3、提案题目应明确精炼,与内容一致。为便于确定承办单位和办理,提案要切实做到一事一案,即一件提案只就某一个问题或每一件事提出自己的意见和建议,不能把几件事并作一案,即防止“大而空”又要防止“杂而全”。提案表中必须有一位正式代表为提案人,另有二位(包括二位)以上的正式代表为附议人,要求一事一案,一案一表,一式二份。

三、征集时间和报送方式

12018年1月26日——3月9日为集中征集大会提案时间。

2提案表见附件,也可在工会网页下载。各分工会提案收集汇总,经分工会主席审阅,符合要求后,于2018年3月9日16:00前将提案表统一报送到校工会(行政楼A506),同时,电子版发至jnxyzah@com联系电话:3196032 。

附件:济宁学院第四届四次教代会暨工代会代表提案表

                             济宁学院工会

                             2018年1月26日

  • 附件【提案表.doc】已下载

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: