学生交流

当前位置: 首页 > 合作交流 > 学生交流 > 正文

关于选派学生赴韩国高校交换学习的通知

时间:2017-03-23  信息来源:   点击:

 为适应学校国际化办学的需求,真正培养具有国际化视野的现代型人才,学校与韩国明知大学、东明大学、湖南大学、牧园大学、国立群山大学开展了学生交换学习项目。现将有关事宜通知如下:

一、报名条件

      1.热爱祖国,思想品德优秀,德才兼备,身心健康;遵守国内大学管理规定以及拟前往地区法律和学校管理规定,服从组织安排;

      2.派出时为济宁学院本科(湖南大学、牧园大学专科生也可以申请)在籍学生;

      3.家庭经济条件较好,能够承担往返国际旅费及在国外生活费用。

二、学习时间

      派出时间为2017年9月;学习时间原则上为1学期。

三、项目介绍

   (一)明知大学项目介绍

1.学校简介

        明知大学创建于1948年,是一所名牌私立大学。位于首尔市内的校区设有人文社会学科单科学院(人文学院、社会科学学院、管理学院、法学院)。位于离首尔1小时距离的龙仁校区设有自然科学学院及艺术体育单科学院(自然科学院、工学院、艺术体育学院、建筑学院)。学校有43个硕士课程和34个博士课程。明知大学还设有面向外国留学生的韩国语教育机构,即语言学院。学院每学期均开设不同级别的韩国语教学班,学生根据自己的水平任意选择适合自己的班级。为尽快提高韩国语水平,逐步适应留学生活以及活跃在校生活,在进行韩国语教学过程中,定期安排文化与社会实践活动,同时一对一地安排韩国学生给予课外辅导。学校每年会邀请著名学者、国外大使、工商界人士等举办很多专业学术讲座等活动。

2.招生对象:派出时为在读二年级或三年级本科生。招收5人。

3.费用:明知大学免除交换学习期间学费。其它费用(生活费、教材费、保险费、体检费、居留许可费、赴韩签证费和其他办理出国手续有关的费用等)学生自己承担。

(二)东明大学项目介绍

1.学校简介

东明大学建校于1979年,位于韩国第二大城市釜山。其在韩国200多所高校中排名第35位。东明大学设有一个研究生院,6个单科学院以及三个学部,开设了40多个专业课程和硕士及博士课程。如港湾物流系统、物流运营情报、机器人体系工学、计算机工学、情报保护、机电一体化、机械工学、冷冻共组工学、汽车工学、造船工学、食品工学、物流经营、流通经营、经营情报、金融会计、经营、国际通商、观光经营、酒店经营、新闻广播、多媒体影像、广告宣传、幼儿教育、社会福祉、体育、视觉设计、动画制作、流行设计、产业设计、美容管理、建筑、建筑工学、室内建筑、不动产开发等专业。

2.招生对象:派出时为在读二年级或三年级本科生。招收2人。

3.费用:东明大学免除交换学习期间学费。其它费用(生活费、教材费、保险费、体检费、居留许可费、赴韩签证费和其他办理出国手续有关的费用等)学生自己承担。

(三)湖南大学项目介绍

1.学校简介

韩国湖南大学成立于 1987年,是我国教育部认可的正规国外大学,具有硕士、博士学位授予权,学历得到国际上的广泛认可。开设有观光经营类专业(观光经营 经营学 贸易学 饭店观光学 经济系学);IT大类专业(电力工学 电子工学 光电子工学 电子移动通信 计算机工学系  情报通信)。其中IT学科更跻身于“韩国政府重点建设学科”之列。

2.招生对象:派出时为在读二年级或三年级本科生以及二年级专科生。招收2人。

3.费用:湖南大学免除本科生交换学习期间学费和住宿费,专科生减免50%学费。其它费用(生活费、教材费、保险费、体检费、居留许可费、赴韩签证费和其他办理出国手续有关的费用等)学生自己承担。住宿费含早晚餐。

(四)牧园大学项目介绍

1.学校简介

牧园大学成立于1954年5月,位于韩国五个直辖市之一大田市,自1997年开始,牧园大学就被韩国教育部选定为重点大学,1998年,在韩国教育部主办的特性化大学评估中位于韩国第一名。为了满足中韩两国经济、文化交流与合作的需要,专门开设跆拳道、书法、电脑、韩国歌曲、韩国语课程。牧园大学教学环境优美,教学设施优良,并配有专职教师为学生在韩国期间的学习、升学及发展提供帮助,以利于学生体验韩国文化,培养世界知识性人才。牧园大学由人文,理工,技术,社会科学,音乐,美术,师范等学院构成,涉及英语,德语,化妆品,数学,经营,历史,贸易,金融,计算机,广告,行政,媒体,音乐,舞蹈,乐器,体育,设计,演艺,电影,绘画,服装设计等专业领域。

2.招生对象:派出时为在读本科生或二年级专科生。招收2名公费生(牧园大学免除交换学习期间学费)、自费生(牧园大学免除交换学习期间一半学费)名额不限。

3.交换形式:

(1)交换学习1学期;

(2)3+1(交换)+2(升硕)。

4.费用:牧园大学免除公费生交换学习期间学费、免除自费生交换学习期间一半学费。其它费用(生活费、教材费、保险费、体检费、居留许可费、赴韩签证费和其他办理出国手续有关的费用等)学生自己承担。

(五)国立群山大学项目介绍

1.学校简介

国立群山大学位于韩国全罗北道群山市,创建于1979年,前身为1947年创建的群山师范学院。群山大学是韩国24所教育部直属国家级重点大学之一,韩国大学结构改革评选出的34所A级(最高等级)大学之一,湖南地区唯一获得韩国工程教育认证委员会(ABEEK)认证的理工科教育大学,在海洋工程学、机械工程学、国语国文、陶瓷艺术等专业领域处于国际领先地位。同时群山大学也是韩国政府重点支持的产学融和圣地,国家级工程新万金地区支柱大学,产学融和竞争力排名全韩第一,学生奖学金获取率排名全韩第一,是泛黄海地区中部的重要教育机构。

2.招生对象:派出时为在读四年级本科生或三年级专科生。名额不限。

3. 交换形式:

(1)2+1(交换)+2(升本);

(2)3+1(交换)+2(升硕)。

     4.费用:交换学习期间群山大学免除学费。其它费用(生活费、教材费、保险费、体检费、居留许可费、赴韩签证费和其他办理出国手续有关的费用等)以及在韩韩国语培训费用{原240万韩币/半年(约13206元人民币),根据友好协议减半至120万韩币(约6603元人民币}学生自己承担。

四、报名材料

提交《济宁学院学生交流学习申请表》(见附件)

五、学分认定

国外大学学习结束,对方学校会出具学习证明,回国后教务处根据所修课程给予相应的认定,并记入学生成绩档案。

若交换学习期间所修学分达不到我校学分要求,学生可返校申请补修学分。

六、韩语培训(自愿选择)

为顺利完成韩国大学相关课程,适应国外生活,获得愉快、满意的学习体验,学校聘请韩语老师为参加项目的学生进行语言培训,培训费每课时10元。同时欢迎意欲参加交换学习项目的大一新生以及参加我校与韩国高校合作的专升本、本升硕等项目的学生参加韩语培训(相关项目介绍参见学校国际交流合作处网站“合作交流”栏目《济宁学院对外合作项目介绍》)。也欢迎对韩语学习有兴趣的其他同学踊跃报名。

七、报名及联系方式

报名时间截止:2017年4月12

联系人:陈老师 电话:3196010

 

                                                                   国际交流合作处 教务处

                                                                                  2017年3月23

 

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: