校园传真

当前位置: 首页 > 正文

教育系宋扬同学荣获亨斯曼世界中老年运动会优秀志愿者金牌

时间:2017-01-10  信息来源:   点击:

1月5日,亨斯曼世界中老年运动会美国总部官方大使唐德伟先生来访,教育系主任李群会见了唐德伟先生一行。

在会见中,李群对唐德伟先生的专程来访表示热烈欢迎,介绍了教育系近年来在教育教学改革和人才培养方面取得的成绩,表示教育系将继续重视并加强与国际方面的交流与合作,为学生创造具有国际水准的人才培养平台和发展空间。唐德伟介绍了亨斯曼世界中老年运动会的背景、近年来与中国的友好合作及拓展、中国志愿者代表团赴亨斯曼世界中老年运动会总部参加运动会志愿者服务工作的情况,并希望今后同济宁学院合作,建立起为中国志愿者代表团输送优秀人才的桥梁,增进世界对中国大学生、对中国高等教育、对中国文化、对中国发展的了解。唐德伟对教育系2015级宋扬同学在国际志愿者活动中的出色表现表示感谢,并给宋扬同学颁发奖杯和奖牌。

去年10月,宋扬同学经推荐选拔和考试,获得以中国志愿者身份参加第30届HWSG的机会。此次大陆赴美志愿者代表团共有7人,作为领队的她用自己的行动向世界展示了中国学生的新面貌,获得了来自世界几十个国家的中老年运动员和国际裁判的高度好评。宋扬同学以优异表现脱颖而出,最终获得赛事主办方特别颁发的国际志愿者证书和金牌奖章,在参加本届HWSG的2000多名志愿者中,仅有7人获此殊荣。(教育系)


【撰稿:岳现超 审核:李群 摄影:岳现超 编辑:谢建波 责编:郝鹏】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: