校园传真

当前位置: 首页 > 正文

文化传播系赴沂南县马泉创意农业休闲园开展帮扶活动

时间:2017-08-26  信息来源:文化传播系   点击:

 为落实我校与铜井镇校地战略合作协议,8月23日,文化传播系党总支书记卫建勋、系主任王传武带领专业教师10余人赴沂南县马泉创意农业休闲园开展帮扶活动。马泉创意农业休闲园位于沂南县铜井镇马泉山,是我校“第一书记”帮包村的重点扶贫项目,也是我校教学基地、大学生社会实践基地和青年就业创业见习基地。

 在对马泉创意农业休闲园进行实地考察调研后,文化传播系教师与园区管理人员进行了深入的交流座谈。座谈会上,休闲园总经理张在沛介绍了园区发展的基本情况,并提出当前在旅游开发中遇到的问题和困难。王传武指出,马泉创意园的旅游业发展要有明确的产品定位和市场定位,以农业为基础元素、以市场为导向、以创意打造特色,并从产品错位开发、整合营销等方面提出了建议。酒店管理教研室主任陈燕军、旅游管理教研室主任张丹、刘晗博士、邢晓玉博士分别从园区发展的赢利点、旅游项目分化、文化体验、系统产品体系等方面提出建议。卫建勋最后指出,此次交流活动不仅对马泉创意休闲农业园的旅游发展提出了专业化建议,而且丰富了我校旅游管理专业教学素材,并提出今后双方可以在人才培养、发展规划、品牌建设等方面开展合作交流。张在沛对提出的建议表示认同和感谢,并表达了希望进一步深入合作的愿望。

 通过本次活动,既深化了济宁学院与铜井镇的校地合作关系,践行了“第一书记”帮扶工作,丰富了帮扶内容,拓宽了帮扶渠道,也对文化传播系旅游管理专业融入地方发展、对接旅游企业需求、精准化培养应用型人才具有十分重要意义。

 

【撰稿:邢晓玉  审核:卫建勋  编辑:谢建波  责编:郝鹏】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: