校园传真

当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

图书馆党支部开展“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动

时间:2017-11-14  信息来源:图书馆   点击:

11月10日上午,图书馆党支部在图书馆三楼党员活动室开展“学报告、谈体会、当先锋”的主题党日活动。

为增强主题党日活动的实效性,结合岗位工作特点,图书馆党支部专门策划并组织了本次业务交流活动---第9期“图缘讲坛”,由5位党员业务骨干作为主讲人,依次走上讲坛,与大家分享了自己在工作岗位、业务学习、学术活动中,勇敢争先,开拓创新,踏实实干的感想和体会。其中陈琳以“看看别人家的图书馆”为题,以一段轻快的小视频,向大家展示了外出参会时,时刻关注业界的动态,关注兄弟院校图书馆的人文环境和先进的技术及管理理念;丰亚南结合自己的岗位特点,与大家分享了国际上关于特色馆藏、馆际交流、资源建设等方面的先进理念;屈梅介绍了山东师范大学、山东女子学院在图书馆志愿者服务工作方面的经验与做法,并对本馆读者工作委员会的工作提出了改进的具体措施;孙莉莉发挥自己“学科馆员”的优势,向大家介绍了CASHL的基本情况以及文献传递的服务措施和推广设想;刘雪芹分享了华夏阅读论坛的会议资讯以及书评馆员培训的课程和内容,鼓励大家多读书,多写书评,努力提高服务师生读者的能力与水平。

本次图缘讲坛,报告人全部都是党员骨干,大家结合自己的本职岗位,从不同的视角,图文并茂,为支部全体馆员详细介绍了国内外图书馆发展现状、服务特色、发展理念及实地考察各大学图书馆的所见所闻,一言一行,满满的激情和热情,满满的正能量,在场的馆员普通受到鼓舞和感染,纷纷表示要珍惜当前的大好形势,扎实练好内功,服务好师生读者,为学校的改革发展做出贡献。

本次“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动,也是图书馆党支部“党徽在一线闪光”所开展的系列活动之二,在上一次的“党徽在一线闪光”活动中,图书馆党支部开展了“党员带头写书评”活动,共有八位党员提交了书评,在党员活动室进行了展示展览,参加全国馆员书评征集活动,在《图书馆通讯》上开辟了“馆员书评”专栏,以实际行动,推广阅读,带动阅读,向全校师生读者传递阅读的快乐,展现了一名党员馆员的风采。

本次党日活动由支部书记刘欣主持,在“图缘讲坛”开始之前,刘欣带领大家集体学习了十九大报告和新党章的部分内容,要求每位党员在工作之余,认真研读党的十九大报告原文和党章,真正做到学懂弄通,在下一次党日活动时,每位党员都要结合自己的学习情况谈认识,谈体会,晒感想,晒成绩。

今后,图书馆党支部将一如既往,立足岗位特点,突出实效,创新形式,理论学习与工作实践相结合,让党日活动更具吸引力,更好地发挥党员的先锋模范作用。

【撰稿:宋玉星 审核:刘欣  编辑:谢建波  责编:郝鹏】