校园传真

当前位置: 首页 > 正文

教育系开展“红船精神”主题教育活动

时间:2017-12-13  信息来源:教育系   点击:

 12月8日至10日,教育系党总支组织各支部委员前往上海中共一大会址和嘉兴南湖,开展“追忆红色历史、弘扬红船精神,走在时代前列”主题教育活动。

 中共一大会址纪念馆庄严肃穆。展览厅内陈列的一份份珍贵的历史文献资料,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。党员们饱含着追思和敬仰,用心去体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。在宣誓大厅,党员们面对着鲜红的党旗,再一次庄严宣誓,重温了入党誓词,激励着自己要不忘初心。

 来到嘉兴,党员们瞻仰了南湖红船,并参观了南湖革命纪念馆。秀水泱泱、红船依旧,时代变迁、精神永恒。从1921年的嘉兴南湖小船,到2017年有着8900万党员的时代巨轮,小小红船,承载千钧,播下了中国革命的火种。南湖红船是中国革命源头的重要象征,昭示的是发展方向,是奋斗明灯,是矗立在中华儿女心中的精神丰碑。

 此次“追忆红色历史、弘扬红船精神,走在时代前列”主题党日活动,党员们深受教育,备受鼓舞。大家纷纷表示:一定要准确把握“红船精神”的丰富内涵,深入挖掘“红船精神”的时代价值,把学习贯彻党的十九大精神与大力弘扬红船精神结合起来,凝聚首创、奋斗、奉献的强大精神力量,积极践行立德树人的使命,唱响实干奋斗、服务奉献的最强音。


【撰稿:刘勇 审核:乔东华  编辑:谢建波  责编:李树亮】


Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: