校园传真

当前位置: 首页 > 正文

生命科学与工程系党总支开展弘扬“红船精神”主题党日活动

时间:2017-12-15  信息来源:生命科学与工程系   点击:

 12月14日下午,生命科学与工程系党总支在党员活动室开展了学习“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动,活动由党总支书记孙文主持。

 孙文指出,“红船精神”是党的先进性之源,其深刻内涵有三个方面:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。他强调,“红船精神”是融入中国共产党身心的精神血脉,是每一位党员不忘初心、牢记使命的奋进灯塔,广大党员要把自己的人生追求和价值追求与党和人民的事业紧紧联系在一起,把贯彻新发展理念落实于本职工作的各方面,勇于实践、勇于变革、勇于创新。

 会上,党总支副书记孔翠带领全体党员学习了习近平总书记2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章。孙文做了题为“重温红船精神的根本与关键——深入学习贯彻党的十九大精神”的主题发言,孔翠做了题为“红船精神与新时代中国共产党的历史使命”的主题发言。教工支部书记李湘利对生命科学与工程系教工党支部“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动方案进行了解读。

 与会党员表示,要自觉把学习贯彻党的十九大精神和大力弘扬“红船精神”有机结合起来,从自己做起,从身边事做起,认真做好教书育人工作,在新的历史征程上阔步前进。

【撰稿:李湘利 审核:孙文 编辑:谢建波  责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: