校园传真

当前位置: 首页 > 正文

外国语系举办2018年新年晚会

时间:2017-12-28  信息来源:外国语系   点击:

 12月25日晚,外国语系在理科楼报告厅举办2018年新年晚会。系党总支书记陈彦华、副书记徐俊凯、辅导员、部分教师代表与300多名学生共同观看了晚会。

 晚会在啦啦队热情奔放的舞蹈中拉开帷幕。古筝与书法结合,书法笔酣墨饱,琴曲《梁祝》如泣如诉,悠扬婉转,给同学们带来一场充满传统文化气息的视觉享受。小品《若要人不知》、搞笑版《唐伯虎点秋香》以及《下乡记》用惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装以及令人捧腹的角色反串,使得现场观众爆笑连连,与此同时也引发同学们对反腐倡廉、新农村建设以及文化创新、文化自信等十九大报告中提到的关键词的深思。随后,由系团总支学生会主要学生干部带来的歌曲联唱,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异;舞蹈串烧轻快灵动,节奏感十足,台下的观众掌声不断。诗歌朗诵《祖国,多么深情的名字》、歌曲《歌唱祖国》的表演者们着装统一,铿锵有力,大气磅礴,振奋人心,表达了外国语系师生深厚的爱国之情,更是将晚会推向高潮。新年晚会在2017级各班温馨的班歌演唱中圆满落幕。

 在长达三个多小时的晚会里,外国语系师生用自己特有的方式,展现青春风采,弘扬爱国主义,宣扬十九大精神,展示了师生积极乐观的精神风貌,激励着广大师生不忘初心,牢记使命,逐梦前行。


【撰稿:张潇丰 审核:徐俊凯  编辑:谢建波  责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: