校园传真

当前位置: 首页 > 正文

音乐系举办毕业汇报及课堂教学展示演出

时间:2017-12-31  信息来源:音乐系   点击:

12月28日下午15:30,音乐系举办的“蜕”——2014级舞蹈毕业汇报及课堂教学展示演出在理科楼楼报告厅举行。系党总支书记郑宁,副书记唐秋晶及舞蹈教研室全体教师出席了此次活动,学校相关部门负责人及音乐系师生观看了演出。

 演出主要分为四个部分:第一部分为基训大课,同学们展示了古典舞身韵、技巧组合。第二部分为课堂集锦,同学们通过娴熟的技巧及表现能力,向我们展示了傣族舞、蒙族舞、鲜族舞、东北秧歌、胶州秧歌等各地区、各民族极具代表性的舞蹈元素。第三部分为剧目,有表现藏族民间习俗,用舞蹈来展现在热水泉边,美丽的藏族姑娘,面向佛和神灵祈福场景的《天浴》;有通过独特角度讲述侵华士兵反思与觉悟,带有强烈情感表现的现代舞《南京•亮》。学子们精心筹备,舞蹈形式风格多样,从内容到形式,从韵律到风格,各显异彩。第四部分是尾声,用3分钟的视频向观众们展示了大学四年的生活。

 此次演出,不仅丰富了校园文化生活,推动了校园精神文明建设,给学生搭建一个展示自我的平台,同时,检验了音乐系舞蹈本科专业教学成果和教学质量。

【撰稿:武鲁宁 审核:葛修路 编辑:谢建波  责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: