校园传真

当前位置: 首页 > 正文

离退休工作处到兖州、曲阜校区调研工作

时间:2018-01-05  信息来源:离退休工作处   点击:

 1月3日,离退休教职工党委书记、离退休工作处处长肖静,副书记孙广玉、副处长马云水到兖州、曲阜校区调研离退休工作。

 工作调研中,肖静一行与兖州、曲阜校区领导共同召开老干部党支部党员代表座谈会,实地查看办公条件和老干部活动场所,了解离退休工作和老干部支部建设情况,征求对学校离退休工作的意见建议。肖静指出,2017年是我校离退休工作的加强年,学校党委出台了相关支持文件,成立了离退休教职工党委,配备了高素质干部,召开了离退休教职工党建座谈会,承办了全省高校(鲁南片)离退休工作年会和济宁三校离退休工作座谈会,管理模式实现了由分散管理向集中统一管理的转轨,积极推进文化养老,各项敬老孝老活动顺利开展,并在省内高校中领先发放了老干部支部支委的工作津贴等,上述举措必将进一步激发老干部支部的生机和活力,更好推动离退休工作的开展。肖静表示,离退休工作处将认真梳理老同志和原单位提出的意见建议,进一步加强和改进离退休工作,履行好“管理、教育、服务”的职责;同时她希望两个校区的领导、离退休老同志及有关部门一如既往地支持、配合好离退休工作处的工作,既要保持校区的优良传统,又要同学校保持统一,共同做好学校老干部工作,使全体离退休同志“老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为”,把党的关怀和温暖传递到每一位老同志心中,为学校改革发展稳定提供另一有力支撑。

 老同志代表一致感谢学校党委和行政对离退休老同志的关心和帮助,赞赏离退休工作处和原单位付出的努力,表示将继续关注支持校区工作,为学校改革发展事业发挥余热。

 此次调研,进一步摸清了两校区离退休工作情况,协调和理顺了工作关系,征求了老同志代表和原单位对离退休工作处班子的意见建议,为即将召开的离退休教职工党委(离退休工作处)年度民主生活会打下了良好基础。

【撰稿:郭克功  审核:肖静  编辑:谢建波  责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: