校园传真

当前位置: 首页 > 正文

我校团员青年热议习近平总书记给莫斯科大学留学生重要回信精神

时间:2018-01-18  信息来源:团委   点击:

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。”2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信,勉励他们胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

  近日,校团委通过举行学生座谈会,开展微信微博线上主题团日活动,组织团员青年深入学习讨论习总书记重要回信精神,要求结合学习贯彻十九大精神,深刻领会回信的丰富内涵和重大意义,大家反响强烈。

  团委书记马新蕾表示,总书记回信内容温暖人心,激励人心,催人奋进,体现了总书记对青年工作的高度重视。总书记的回信为在校大学生指明了努力方向。青年师生应把总书记的回信牢记在心,把自己的人生梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,以实际行动,刻苦学习,成才报国。

  计算机科学系团总支副书记杨朝表示,总书记回信的字里行间充满对青年关怀和期望,作为团干部、辅导员要认真学习和深刻领把总书记回信精神与思想政治工作相结合,积极教育引导青年学生努力学习、奋发有为,在为梦想奋斗的道路上书写人生华章。

  校学生会主席、中文系学生陈梦琪说,总书记的殷殷嘱托,让作为大学生的我们倍感温暖,深受鼓舞,也认识到我们这代人肩负的责任和使命,自己将不忘初心,牢记使命,珍惜韶华,刻苦学习,将来积极投身祖国建设,为“两个一百年”奋斗目标贡献智慧力量。

  外国语系学生杨雨说,总书记的殷切期盼不仅让海外留学生深受鼓舞,也让身处国内的我们更加坚定自己的报国之志。这要求我们青年要珍惜时光、勉力学习,以强烈的历史使命感和社会责任感,自觉投身于中国特色社会主义建设实践,在新时代砥砺前行,把个人梦想与中国梦融为一体。

  物理与信息工程系罗云磊同学表示,回信提出的希望和要求,不仅是给莫斯科大学中国留学生的,也是给全体留学生的;不仅是给留学生的,也是给全体青年学生的。作为新时代的青年学生,将谨记习总书记的叮嘱,学好知识,掌握本领,为祖国的建设作出贡献。

【撰稿:张忠民 审核:马新蕾 编辑:张莹莹 责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: