校园传真

当前位置: 首页 > 正文

教育系召开2018年春季实习支教动员大会

时间:2018-01-17  信息来源:教育系   点击:

  1月17日下午,教育系在文科楼B101教室召开了2018年春季实习支教动员大会。系主任李群、副主任张邦伟、办公室主任孔凡华、辅导员徐艳艳及参加实习支教的2015级小学教育专业的97名同学参加了动员会。动员会由徐艳艳主持。

  动员会上,李群从大学生支教的社会现实意义和自我成长方面向支教的同学们提出了三点要求:一是要从业务能力上做好充分准备,以一个准教师的身份去提升教育教学水平,为支教学校学生发展贡献力量;二是要有吃苦的思想准备,尽快接纳和适应支教学校的环境、尽快适应支教工作,在支教期间要有纪律观念和责任意识,以高尚的师德树立济宁学院和教育系的支教品牌;三是要不留遗憾的充分利用短暂的支教时间磨炼和提升自我,不怕吃苦,用青年人的热心和爱心来关爱学生,尤其是留守儿童等需要特殊关注的学生。张邦伟从济宁学院实习支教整体情况、教育系实习支教基本情况、实习支教任务、实习支教管理、实习支教中的常见问题以及在近4个月的实习支教中如何不忘初心、调整心态、善始善终六个方面做了做重点强调和具体安排。本着“安全第一”的原则要求,孔凡华对支教过程中同学们可能遇到的安全问题尤其是女生的安全问题进行了重点强调。最后徐艳艳对本次会议的要点和注意事项又进行了全面总结。

  此次动员大会使支教同学明确了支教的意义及要求,提高了对支教活动的积极性,为支教活动的顺利开展奠定了良好基础。同学们对支教生活充满了期待和热情,纷纷表示,一定会克服困难、顺利完成实习支教。

【撰稿:徐艳艳 孔凡华 审核:张邦伟 摄影:王刚 编辑:张莹莹 责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: