校园传真

当前位置: 首页 > 正文

体育系赴梁山县开展“青春扶贫,健康下乡”寒假社会实践活动

时间:2018-01-27  信息来源:体育系   点击:

 

  1月26日,体育系“青春扶贫,健康下乡”寒假社会实践服务队赴梁山县韩岗镇李坊村开展志愿实践活动。

  李坊村为全省2000个省扶贫工作重点村之一,经济落后,村中孤寡老人和留守儿童较多。针对实际情况,结合体育系专业特点,实践服务队师生与村中孤寡老人和残疾群众进行爱心座谈会,介绍本次活动的主旨和目的,了解老人和残疾群众的日常生活状况,送去节日的问候;其次,开展养生保健知识讲解和康复按摩治疗,由运动康复专业学生向群众讲解养生保健知识,现场提供专业的康复按摩治疗。志愿者将带去的足球、篮球、书包、跳绳等文体用品赠与群众,向其讲解简单的运动技巧,鼓励老人和孩子参与锻炼,提高健康水平。

  通过本次活动,体育系师生将爱心与新春祝愿传递给贫困群众,将专业的养生保健知识传授给孤寡老人和残疾群众。

【撰稿:马腾 审核:陈长峰 摄影:刘贝利 编辑:张莹莹 责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: