党委组织部党支部开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动

时间:2018-06-28  信息来源:组织部   点击:

为庆祝中国共产党成立97周年,按照上级和我校党委的要求,党委组织部党支部在“七一”前夕开展了系列活动。

进行革命传统教育。6月27日,支部全体党员到位于我校初等教育学院(曲阜师范校区),参观“中共山东省立二师支部纪念馆”,接受革命传统教育。在纪念馆内,大家认真听取讲解,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念,更深一层悟初心、守初心、践初心。

重温入党誓词。在“中国共产党山东省立第二师范学校支部旧址”纪念碑前,全体党员面向党旗举起右拳,以集体宣誓的方式重温了入党誓词,使每名党员都回忆起了申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强了大家的党员意识和党性意识。

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。支部全体党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”,并开展了集体研讨。在研讨交流时大家纷纷表示,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持读原文、学原著、悟原理,联系实际学、带着问题学,学而信、学而思、学而行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

支部书记上党课。支部书记来维龙讲授了题为《学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>组工干部要学深悟透做实》的党课。在党课中,来维龙简要概括了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要内容,阐述了该书多引名句、擅作妙喻、指导性强的特点。强调作为组工干部,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时,应结合岗位职责和工作实际,学深悟透做实,切实履行从严治党的工作职责:在思想上更加自觉,始终坚定理想信念;在政治上更加自觉,坚决保持对党忠诚;在纪律上更加自觉,努力做到清廉干净;在行动上更加自觉,主动作为敢于担当。

协调“第一书记”到帮包村走访慰问。协调我校派驻沂南县铜井镇3个帮包村的4位“第一书记”,走访慰问帮包村近50位老党员、老干部,为他们送上慰问金和节日的祝贺。

【撰稿:孔德涛 审核:李刘成 责编:李树亮】