校园传真

当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

审计处党支部学习传达学校“大学习、大调研、大改进”调度交流会精神

时间:2018-11-02  信息来源:审计处   点击:

11月1日下午,审计处党支部召开支部党员大会,传达、学习学校“大学习、大调研、大改进”调度交流会精神。会上,大家集体学习了《中共济宁学院委员会意识形态工作责任追究暂行办法》《中共济宁学院委员会关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》等文件,会议按照校党委书记郁章玉和副书记马恩讲话要求,认真部署通过“大学习、大调研、大改进”,深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作,加强意识形态工作。

作风建设永远在路上。大家认为,突出整治形式主义、官僚主义表明党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。四风问题成因复杂,形式多样,变种诸多,督查困难,唯有坚持问题导向、目标导向和责任导向,突出“精准”二字,才能彻底整治形式主义、官僚主义。

大家一致表示,要进一步提高政治站位,把持续改进作风、强化意识形态工作列为党建重点任务;要进一步自觉加强学习,将《习近平谈治国理政》(第二卷)列为长期自学教材,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用科学理论指导实践,推动工作;要进一步树立“靶向”治疗思维,通过不断深化“大学习、大调研、大改进”,深入查摆问题,剖析根源,针对查摆出的现象和问题,逐项抓好整改,并不断巩固成效。

会上还集体学习了“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才的先进事迹,再次学习了济宁市创城办下发的有关文件。大家一致表示,一定以黄群、宋月才、姜开斌、王继才为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,履职尽责,争当先进;一定积极参与文明城市创建,自觉遵守交通规则,积极参与创城志愿者活动,为创建文明城市贡献自己的智慧和力量。

【撰稿:马福弘  审核:李效民】