物理与信息工程(机械工程)系开展系列期末学生教育管理工作

时间:2019-01-09  信息来源:物理与信息工程(机械工程)系   点击:

为切实加强期末学生教育管理工作,确保校园安全稳定和学校正常的教育教学秩序,近期物理与信息工程(机械工程)系开展以“诚信考试、平安寒假”为主题的系列学生教育工作。

物理与信息工程(机械工程)系各班召开诚信考试主题班会,组织学生学习《学生手册》中有关考试纪律的规定和处理办法,全体同学签订了“诚信考试承诺书”,使“诚信守纪光荣,违纪作弊可耻”的观念深入人心,教育学生以正确的态度对待考试,在考试过程中培养诚信守纪的品德和作风。利用黑板报、宣传栏、微信新媒体大力宣传“学以载道、诚信为本”的中华民族优秀传统文化,努力营造诚信迎考的良好考试氛围。

临近寒假物理与信息工程(机械工程)系广泛开展贴近学生、贴近实际的安全宣传教育,重点强调消防安全、宿舍安全、交通安全、出游安全、交友安全、网络安全、假期务工安全等,使学生假期安全意识入心入脑,切实提高寒假安全防范意识。其次努力构建“家校协同教育体系”,以家长群为载体了解学生在假期情况,对特殊学生建立寒假追踪档案。第三大力构建“舍长-班委-辅导员”三级联动的寒假安全监控防范体系,畅通安全事件上报渠道。

期末期间,系领导、辅导员深入学生宿舍,了解学生学习生活情况,加强宿舍防火、防盗、防推销等方面的教育,教育学生远离违章电器、远离火灾、远离传销,平安健康成长。并强调离校前宿舍安全的重要性,督促学生离校前关好宿舍门窗、断水断电,谨防宿舍安全事故。

物理与信息工程(机械工程)系期末学生教育管理工作的开展有效保障了期末各项工作的顺利进行,营造了良好的考风考纪环境,确保本学期的期末工作安全、平稳、顺利进行。

【撰稿:赵燕 审核:孙文】