初等教育学院新领导班子召开集体学习研讨会

时间:2019-01-27  信息来源:初等教育学院   点击:

1月25日上午,初等教育学院(曲阜师范校区)召开了新班子集体学习研讨会,校区党委书记朱宁波主持会议并讲话。

会前专门安排了自学内容,在自学的基础上,会上集体学习了《十九大报告》《党章》《中国共产党纪律处分条例》的部分章节以及《中共济宁学院委员会关于进一步加强党委领导班子自身建设的意见》《中共济宁学院委员会系(院)党组织会议和党政联席会议制度》。随后,领导班子成员逐一进行了交流发言。

朱宁波在讲话中指出,今后一个时期,校区要在全面从严治党上呈现新气象,在办学治校上展现新作为,在深化改革上取得新成效,在立德树人上实现新提升,在推动高质量发展上取得新突破。在班子建设方面努力做到:政治过硬方向明;纪律严明站位高;制度规范决策强;主动作为敢担当;狠抓落实做榜样。朱宁波要求,校区班子每位成员要按照习近平总书记的要求,联系校区面临的新形势、新挑战、新任务,结合班子实际,在十个方面做出努力:一是提高政治站位,增强学习本领;二是以党章为镜,严守纪律和规矩;三是坚持战略思维,提升全局意识;四是坚持法治思维,自觉增强程序意识;五是坚持原则,提升斗争精神;六是与人为善,胸怀宽广,努力提升思想境界;七是迎难而上,勇于改革;八是敢于担当,积极作为;九是转变作风,服务师生;十是提升能力,狠抓落实。

校区党委副书记、院长孙辉在发言中要求,班子成员一要加强理论学习;二要认真履职尽责;三要团结协调,扎实工作;四要坚持廉洁从政。校区党委副书记赵正德,党委委员、副院长孔利剑,副院长刘秋香也分别结合学习内容和自身实际作了交流发言。

这次学习研讨会是校区新的领导班子组成以来的首次集体学习,通过学习,班子成员进一步统一了思想,凝聚了共识,一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作,不折不扣落实好学校党委决策部署,坚持以政治建设为统领,进一步提高政治站位,严肃政治纪律和政治规矩,履职尽责,担当作为,以身作则,廉洁勤政,以务实作风服务师生,为推进校区发展做出应有贡献。

【撰稿:杨波 审核:朱宁波】