学科平台

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学科平台 > 正文

理论物理计算省级重点实验室举行自主研究课题立项评审答辩会

时间:2017-08-12  信息来源:   点击:

     近日,在科研处和物理与信息工程系的精心组织下,山东省高校重点实验室——理论物理计算实验室全体成员及特邀专家在继续教育学院三楼会议室举行了自主研究课题立项评审答辩会。评审委员会由曲阜师范大学物理工程学院院长孔祥木教授,济宁学院副院长、重点实验室负责人刘德胜教授及相关学科领域的专家组成。孔祥木教授担任评审委员会主席。

   申请立项答辩的研究课题共计17项,涉及凝聚态物理、原子分子物理、粒子物理、量子信息和材料物理等研究领域。各项目负责人对申请课题的研究背景、立项依据、研究内容、研究方案及计划、经费使用预算及预期目标等向评审委员会做了详细汇报。评审专家对申报课题中的关键问题提出了具体的修改意见和建议。经专家组评审,13个项目获得资助。

通过此次自主课题答辩及评审,增进了实验室成员的相互了解,激发了学科交叉融合,进一步提高了团队成员开展高水平科学研究的积极性和主动性。

 

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: