学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

许记中带队督查学校实验室安全工作

时间:2021-05-28  信息来源:实验教学与设备管理中心   点击:

为认真贯彻落实教育部办公厅《关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》,进一步强化实验室安全管理工作,5月27日上午,校党委委员、纪委书记、省监委驻济宁学院监察专员许记中带领安全保卫处、实验教学与设备管理中心相关负责同志对学校实验室开展安全检查。

许记中一行先后对化学化工与材料学院、生命科学与生物工程学院、物理科学与智能工程学院的教学、科研实验室进行全面安全检查,检查内容围绕教育部办公厅高等学校实验室安全检查项目的要点开展,包括实验室安全管理制度、实验室场所环境安全、实验室安全设施建设、实验室危险化学品安全管理、危险废弃物回收管理等。

检查过程中,许记中认真听取了相关学院对实验室安全管理工作的汇报,对一些实验室的典型问题提出了整改建议,对关键管理环节提出了要求。许记中强调,高校实验室安全是不可逾越的红线,事关师生人身安全及学校安全稳定,各单位要高度重视,要强化实验室安全主体责任意识,强化师生的安全意识,加强经常性安全教育;强化安全制度的落实,进一步压实实验室安全管理责任,确保实验室安全运转。同时,要求各相关单位持续做好安全隐患整改和排除工作,形成实验室安全检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行,为学校发展做好安全保障。

化学化工与材料学院、生命科学与生物工程学院、物理科学与智能工程学院的相关领导陪同参与了此次安全检查。

 【撰稿:孔亚杰       摄影:张艺宝        审核:苑壮东       责编:李利】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备12014410   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: