学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

迎新花絮(一)

时间:2013-09-07  信息来源:   点击:

迎新花絮

清爽的九月,收获的季节,我校迎新工作有条不紊的开展。来自全国各地的新生带着欣喜、好奇走入济宁学院,开始他们美好大学的生活,开启人生的又一个征程。在期间,一段段温情故事上演。

晚点的火车,守候的志愿者

6日晚11点,一位晚点近两个小时的2013级新生到达兖州火车站,他向志愿者微笑着道歉,志愿者却微笑表示不介意,并接过行李箱将他带到学校。这位生命科学与工程系的学生告诉记者:“本以为火车晚点,来到火车站空无一人,但是看到忙碌的学兄学姐,我觉得济宁学院就是一家人。”志愿者告诉记者,来到济宁学院大家都是亲人,我们大一也有学兄为我们忙碌,今年接力棒传到我们手里,我们不能松懈。

接站中的温情

今天在曲阜汽车站一位刚刚送完自己孩子的母亲,手拿一支软膏,对着忙碌的接站工作人员说:“小伙子,晚上涂上这个对你嘴角上的水泡有好处。你们和我的儿子一样大,看到你们就像看到我的孩子一样。”短短的几句话,温暖了在场志愿者的心。

送来的是希望,带走的是满意

校园里人头攒动,很多都是家长们组团送新生,小到自己的弟弟妹妹,大到爷爷、奶奶全家齐上阵。在校园各地方都有志愿者的身影,为新生及家长指路、提供信息。许多家长表示,有这么多热心的志愿者帮忙,虽然离家千里,他们也相信自己的孩子能够很快适应新的生活,为这个炎热的秋日送来了一抹清凉。一位家长拉着志愿者的手说:“这么大的学校,我们路又不熟,全靠你们才能让孩子顺利报名。”送来的是希望,带走的是满意,您的孩子在这里会一切顺利、安好,同时也请家长学着放手,让孩子们体会成长的感觉,成长在于每一次的历练,放开您的手,相信我们能行。

新起点 新希望

很多2013级学生都表示来到这么大的学校非常紧张,作为大一新生,有许多不懂的地方,多亏有老师同学在背后给予帮助。一位同学告诉记者,看到学校有如此浓厚的校园文化、学习氛围,感觉学无止境,尤其是了解到图书馆的藏书,更加激起了学习的动力,同时也做好了针对全新环境下个人迎接挑战、经受挫折的心理准备。(济宁学院大学生通讯社)

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: