学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中国科学院大连化学物理研究所韩克利研究员来校作学术报告

时间:2017-09-29  信息来源:科研处   点击:

 9月29日上午,中国科学院大连化学物理研究所理论化学计算中心负责人韩克利研究员应邀来校作题为“国家自然科学基金申请书撰写中的一些基本问题”学术报告。报告会由副院长刘德胜主持。

 韩克利结合自身作为项目负责人和评审专家的经历,从立项依据、研究内容、目标及关键问题、拟采用的研究方法、技术路线、创新之处及可行性分析、年度研究计划及预期研究结果、研究基础和相关条件等方面详细讲解了国家自然科学基金申请中应遵循的原则和需要注意的问题。从评审和评议的角度为我们分析了成功与失败的主要原因,并与老师们就有关问题进行了互动交流。

 刘德胜在总结中鼓励老师们认真领会、充分准备、持之以恒、坚韧不拔、多学习、多交流,争取使我校在2018年项目申报工作中取得新突破。

 韩克利是国家杰出青年基金获得者、博士生导师,美国加州大学、Emory大学和纽约大学的访问教授,享受国务院政府特殊津贴。主要研究方向是分子反应动力学理论与实验研究,主持和参与了多项国家科技部973项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重大、重点和面上项目。在ACS、JACS、ANGEW、PRL、JPCL等国际知名学术刊物上发表学术论文500余篇, 出版学术专著3部;先后获得中国科学院自然科学奖一等奖、中国化学会青年化学家奖等科研奖励;是多个著名学术期刊的审稿人,Scientific Reports杂志编委, Communications in Computational Chemistry杂志的主编。2015年,韩克利研究员被Thomson Reuters选为全球2015高被引科学家名录(全球共2975人)。


【撰稿:霍雨慧  审核:赵洁  编辑:谢建波  责编:郝鹏】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: