外国语系召开期中教学检查师生座谈会

时间:2018-11-06  信息来源:外国语系   点击:

为进一步做好教学管理工作,及时了解教师和学生对教学运行、教学管理和教学服务方面的意见与建议,根据本学期期中教学检查工作安排,近日,外国语系在三楼会议室召开了2018-2019学年第一学期期中教学检查师生座谈会。外国语系党政班子、各教研室主任、教学督导、教师代表、辅导员老师和全系本专科学生代表参加了座谈。座谈会由外国语系主任杨楠主持。

座谈会上,学生代表们就学习方法、教师授课、课外特色活动、证书考取和就业前景等问题,提出了困惑、问题和建议。针对所学课程指出授课教师的优点,肯定了我系专任教师的敬业精神,强调教师能够在日常教学过程中循循善诱并能结合各班的实际情况因材施教,授课效果好。毕业班学生代表表达了对系部和任课教师的感恩与留恋,同时对学弟学妹们的英语学习和职业规划提出了宝贵的建议。老师们针对各种问题做出了解释和答疑,并从专业能力拓展、资格证书考试、专业实习实践、就业前期准备等多方面与学生进行了沟通交流;从学习理念、学习资源、能力转化、职业规划等多维度鼓励学生坚定信心,务实向上,强化自主学习能力,主动适应社会发展新形势。

最后,外国语系主任杨楠根据我系教学工作实际,对学生们反映的问题进行了总结,并提出了有效措施和殷殷期望;强调班级代表要传递正能量,并积极与授课教师进行沟通,协调解决授课教师和学生在学习过程中遇到的问题,以便推动教学更好的发展。陈彦华书记鼓励教师用实际行动落实“学高为师,身正为范”的职业理想目标。各教研室主任和辅导员老师对学生提出要求和希望。学生代表纷纷表示:各班一定及时召开主体班会,将座谈会精神及时、准确地传达到每一位同学。

此次座谈会,让外国语系更深入地了解到学生日常学习生活,能够有针对性地提高教育教学质量。外国语系将在今后发扬优势、克服不足,促进教育质量与教学水平不断提高,让学生体验到更加生动有趣、内容丰富的大学校园生活。

【撰稿:范莉 摄影:齐斌  审核:杨楠】