厉行节约 反对浪费 培养节约习惯—致全体师生的倡议书

时间:2021-09-27  信息来源:   点击:

厉行节约 反对浪费 培养节约习惯

——致全体师生的倡议书

体师生:

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,培养节约习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,以实际行动创建省级文明校园,我们向全体师生发起如下倡议:

一、厉行节约、反对浪费,从自身做起

大力弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,树立健康科学的消费理念和“节约光荣,浪费可耻”的良好道德观念,自觉养成勤俭办事、节约生活的良好作风,争当节俭风尚的传播者、实践者和示范者,以实际行动倡树文明新风,引领社会风尚。让我们从自身做起,一日三餐以“光盘”为荣,减少使用一次性餐具,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,共同守护国家粮食安全。

二、厉行节约、反对浪费,从现在做起

坚持节约用水,办公、学习、生活严防跑、冒、滴、漏现象,坚决杜绝“长流水”;坚持节约用电,人走灯灭,离室关电,避免“白昼灯”、“长明灯”;坚持节约用纸,倡导无纸化办公和双面用纸,减少使用一次性办公用品,推行绿色低碳生活和工作方式。让我们从现在做起,不弃微末、不舍寸功,让勤俭节约成为校园的“主旋律”。

三、厉行节约、反对浪费,从身边做起

积极向身边家人、朋友宣传勤俭节约的重要意义,督促身边人厉行节约,及时制止浪费行为,带动更多人自觉抵制铺张浪费陈规陋习,培养节约习惯,自觉担负起讲文明、树新风的社会责任,让“制止浪费、人人有责,浪费可耻、节约为荣”的理念深入人心、蔚然成风。

“俭,德之共也;侈,恶之大也”。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,时时弘扬文明之风,处处传承节俭之德,以良好的习惯引领风尚,以扎实的作为践行美德,为学校创建省级文明校园作出积极贡献!

济宁学院党委宣传部

学生工作处(武装部)

共青团济宁学院委员会

济宁学院学生会