重庆市万州区小学校长高级研修班顺利结业

时间:2018-11-30  信息来源:教育系   点击:

11月25日,济宁市对口援助重庆市万州区小学校长高级研修班顺利结业。教育系主任李群、党总支书记乔东华、万州区小学校长高级研修班领队李世轩校长等出席结业仪式,结业仪式由教育系副主任张邦伟主持。

李群在结业仪式致辞中,回顾了培训的各项活动安排,特别是参训学员严守纪律、认真学习、相互探讨的优良学风成为本期培训的一大特色和亮点。她指出,本次培训搭建了鲁渝交流的平台,希望各位校长能为教育系的发展建言献策,预祝参训学员返程顺利、工作愉快。李世轩在致辞中,深情表达了对济宁学院、济宁市教育局的感谢,回顾了培训中的理论学习、现场教学、小组讨论、住宿、餐饮等细节,认为本次培训课程安排实、教学质量高、活动安排新、会务服务热情周到,学员将把所学所见带回重庆,并欢迎大家到“高峡出平湖”的万州做客。万州区鸡公岭小学张小平校长、百安移民小学李永奎校长、电报路小学杨清军校长作为学员代表做了汇报发言。

本次培训邀请到山东省委讲师团原副团长何克亮做了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、教育系副主任张邦伟做了《虚处着眼,实处着手——新时代小学师德涵养与建设》、中文系副主任王永超做了《孔子精神卫生思想漫谈》、科研处处长赵洁做了《积极心理学与幸福教育》、济宁学院第二附属小学校长李成泉做了《“办一所体现孔子教育思想的小学”的探索与思考》、济宁学院第二附属小学戴荔做了《建设一间没有围墙的教室》、济宁市东门大街小学校长时秋静做了《对一所薄弱学校改革发展的思索》、梁山县第四实验小学校长王军仁做了《教育的智慧》、邹城市教育局秘书科科长房祥伟做了《树立全新安全理念,依法打造平安和谐校园》等报告,并安排到济宁学院第二附属小学、曲阜市实验小学等学校开展现场教学。

【撰稿:张邦伟 审核:李群】