校园传真

当前位置: 首页 > 正文

首届互联网跳绳强心挑战赛圆满结束

时间:2017-12-31  信息来源:团委   点击:

 12月1日至31日,校团委举办“悦动青春,‘绳’彩飞扬”首届互联网跳绳强心挑战赛。

 本次跳绳强心挑战赛采取“线下跳绳+线上PK”的比赛模式。通过Loop App连接Loop跳绳,可实现数据实时更新,每一位跳绳运动员都能看到自己的跳绳时间、跳绳个数以及跳绳BPM数值。全校热爱跳绳的同学们以系院为单位积极参与到比赛中来,每天课后邀约好友一起跳绳打卡,锻炼身体的同时,为自己所在的系(院)跳绳队增添一份力量。截止12月31日,全校15个系(院),1800余名学生,用时20709分钟,共跳绳237万余次。

 济宁学院是全国首个开展线上跳绳比赛的高校,全国跳绳推广中心对此次比赛进行了报到。此次比赛的成功开展,使更多学生走出宿舍,走下网络,走向运动场,促进同学们积极参与体育锻炼,增强身体素质,丰富了校园文化生活,也为我国校园互联网跳绳运动开展起到示范作用,为推动跳绳运动在大学校园中的推广与普及贡献了一份力量。

【撰稿:刘丽苹 审核:马新蕾 编辑:李树亮 责编:李树亮 】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: