学科平台

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学科平台 > 正文

我校举行“智能制造研究院”论证会暨揭牌仪式

时间:2017-06-05  信息来源:   点击:

6月2日下午,我校在行政楼二楼会议室召开“智能制造研究院”学科平台建设论证会。学校党委书记郁章玉为“智能制造研究院”揭牌,党委委员、副院长刘德胜主持论证会。同济大学王安麟教授、山东管理学院邹广德教授、河北工业大学张明路教授等三位专家对学科平台建设进行了论证,科研处、智能制造研究院全体成员参加了会议。

论证会中,“智能制造研究院”学科平台负责人从研究院的成立背景和意义、研究院组织结构和团队人员构成、研究方向、建设规划及预期目标等方面进行了汇报,智能电液、智能检测与控制、机器人技术与应用等方向负责人从平台建设规划及依托于平台开展的项目等方面进行了汇报。专家对“智能制造研究院”的整体建设规划及各方向建设规划进行了论证,从研究院运行体制机制创新、人才培养、凝练方向、行业企业依托等方面提出了建议。

刘德胜指出,“智能制造研究院”是学校重点建设的学科平台,在建设过程中要认真听取吸收专家意见和建议,查找分析存在的问题和不足。要进一步凝练研究方向,建设规划要高起点,要突出特色,在运行机制上要进一步创新管理体制,责、权、利明晰,要加强校企合作,依托行业企业开展研究。

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: