学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

杨天梅深入部分职能部门调研指导工作

时间:2023-03-17  信息来源:党委(院长)办公室   点击:

3月15日、16日,党委书记杨天梅先后到人事处(人才工作处)、科研处等职能部门,调研学校2023年重点项目突破推进情况。党委委员、副校长尹春光,副校长刘国栋及党委(院长)办公室、组织部有关同志陪同调研。人事处(人才工作处)、科研处科级以上干部及博士代表参加座谈。

调研过程中,人事处(人才工作处)、科研处负责人分别就本部门承担核心指标推进落实情况、存在问题、下一步工作举措等作了详细汇报。杨天梅对人事处(人才工作处)、科研处取得的成绩给予充分肯定,与大家就工作中存在的困难和问题进行了深入交流,提出了指导意见。杨天梅要求,各部门各单位要锚定学校“1385”发展战略,紧盯学校2023年重点突破项目,明确目标、细化措施、压实责任,扎实有序推进各项工作,并勉励新班子要有新气象、新举措、新成效,不负党委期望。

在调研人事处(人才工作处)时,杨天梅指出,人才引进工作是学校高质量发展的“一号”工程,责任重大、使命光荣。就做好下步人才工作,杨天梅强调,一要转变工作理念和工作方式,将人事处(人才工作处)职能向人力资源服务和调配方面倾斜,围绕学校专业学科设置,作好人力资源配置工作。二要摸准学校人才底数,精准施策,科学配置人力资源,充分发挥政策杠杆作用和导向作用,将有限的人力资源向具有考核核心任务的部门倾斜,加大引才奖惩力度,调动二级学院引才积极性,同时,让每名人才的潜力得到充分发挥。三要解放思想,积极学习借鉴兄弟高校好的经验与做法,加大人才引进宣传力度,主动走出校门,不断开创引才新路径。四要切实增强服务意识,在人才引进信息收集、手续办理等环节,增强主动意识,以最“快”的速度,协调解决好影响人才引进的各项短板。

在科研处调研时,杨天梅指出,科研工作是学校高质量、高水平发展的关键引擎,要紧紧围绕高层次科研项目、成果和经费实现重点突破。杨天梅强调,一要在“活”字上下功夫。要解放思想,大胆创新、大胆闯、大胆试;及时制定完善各项科研政策制度,通过制度创新调动全校科研工作者的积极性;要坚持信息就是生产力,加强与上级职能部门沟通对接,强化科研信息的时效性。二要在“早”字上下功夫。要认真研究学校发展所需的学科、平台、团队建设,做到提前谋划,提前准备,加大组织力度,不断提升我校科研水平。三要在“准”字上下功夫。做到精准摸清科研底数,精准施策,精准服务,通过压实责任、完善制度机制,营造鼓励科研、尊重学术和人才的良好氛围,让更多教师投入到科研工作之中。

(撰稿:陈长峰    摄影:王淑芳、韩立    审核:张永刚    编辑:李利)

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备12014410   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    联系电话:0537-3196001

访问量: