校园传真

当前位置: 首页 > 正文

化学与化工系党总支召开加强党的政治建设专题会议

时间:2020-11-30  信息来源:化学与化工系   点击:

11月30日上午,化学与化工系党总支召开专题会议,集体学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》(以下简称《措施》),总支全体委员参加了会议。会议由系党总支书记郑宁主持。

郑宁带领大家学习了《措施》全文。他结合工作实际,从强化党的政治领导、坚定干部师生政治信仰、突出育人工作的政治标准、增强党组织政治功能、提高领导干部政治能力、涵养良好的校园政治生态、落实高校党的政治建设责任等七个方面对《措施》进行了逐条解读。

与会人员围绕全面加强学校党的政治建设、以高质量党建引领高质量事业发展等进行了讨论。大家一致认为,高校肩负着培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要任务,高校党的政治建设工作直接关系办学方向,关系民族未来,关系国家长治久安。要增强政治意识,提高政治站位,把思想统一到《措施》精神和要求上来,对标看齐,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实加强党对学校教育工作的全面领导,努力提升自身党性修养,为学校和我系的高质量发展贡献力量。

【撰稿:郑晓雯      摄影:丰雪晴      审核:郑宁      责编:李利】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备12014410   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: