体育系学生党支部开展“我来讲党史”专题研讨会暨主题党日活动

时间:2021-04-13  信息来源:体育系   点击:

为进一步推进党史学习教育,引导支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月12日,体育系学生党支部开展“我来讲党史”专题研讨会暨主题党日活动。体育系党总支副书记、学生党支部书记陈长峰主持活动,学生党支部全体党员参加。

根据《体育系学生党支部党史学习教育实施方案》,会上,开展了支部党员“我来讲党史”活动,党员代表唐倩倩、江梦倩通过PPT讲解形式与支部党员共同学习党史。唐倩倩以《开展党史学习教育 争做合格党员》为题,探寻了中国共产党从孕育到诞生的历史密码,分享了习近平总书记关于新时代中国共产党历史使命的重要论述,倡议支部全体党员,听党话、跟党走,立足本职岗位,全身心投入到社会主义事业建设新征程中。江梦倩以新民主主义革命时期的两个大事件—“五四”运动和中国共产党成立为主题,从事件发生的背景、过程、意义等方面,详细阐述了“五四”运动和中国共产党的诞生在历史上的重大影响。

陈长峰对两名党员的讲解给予充分肯定,授课党员备课充分、讲解详实、理论扎实、形式新颖,起到了良好的学习教育效果。对下一阶段党史学习教育的开展,陈长峰提出三点要求:一要进一步提升开展党史学习教育重大意义的认识。坚持读原著、学原文、悟原理,从党的非凡历程中读懂强党之路、复兴之路,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;二要创新学习形式,扎实开展“我来讲党史”“微党课”等主题活动,进一步增强党史学习教育的吸引力、感染力、影响力,提高支部党员参与学习的积极性,带动全系学生把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。三要以“我为群众办实事”实践活动为抓手,找准切入点,着力点,积极为同学办实事解难事,把理论学习切实转化为服务同学的成效,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。

自党史学习教育开展以来,体育系学生党支部高度重视党史学习教育。下一步,支部将陆续开展党史学习教育知识竞赛、“学史明理”读书研讨班、老党员讲党史等专题活动,对标实际,创新形式,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有亮点,高质量推进支部党史学习教育。

【撰稿:马腾      摄影:张楠     审核:辛亚杰      责编:李利】