当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

化学化工与材料学院赴陕西师范大学化学化工学院考察交流

来源: | 发布日期:2024年03月25日

为深化化学化工实验教学示范中心建设和改革,2024323日,化学化工与材料学院院长刘涛带队一行5人赴陕西师范大学化学化工学院考察交流,并就实验室管理模式、运行机制、实验室安全管理、危化品管理及科普活动等相关问题进行了研讨座谈。陕西师范大学化学化工学院院长薛东、副院长翟全国、丁立平、王长号及实验室负责同志热情接待了刘涛院长一行,并就实验室运行过程中的经验做法进行深入交流。座谈结束后,在实验中心主任严军林的带领下参观了陕西师范大学化学实验教学中心及新概念传感器与分子材料研究院。

陕西师范大学化学实验教学中心是国家级化学实验教学示范中心和国家级化学虚拟仿真实验教学中心,在实验室建设方面有着丰富的经验和突出特色。

实验教学示范中心是学院组织实验实训教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,是生动的育人阵地。通过本次考察,为我们深化实验室改革、更高效地培养应用型人才提供了宝贵的经验。