校园传真

当前位置: 首页 > 正文

齐鲁工业大学(山东省科学院)图书馆于明梓馆长一行来我校图书馆考察交流

时间:2020-11-27  信息来源:图书馆   点击:

11月25日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)图书馆于明梓馆长一行10人来我校图书馆考察交流,我校图书馆馆长刘欣、副馆长邵明哲、宋玉星及各部室负责人热情接待并陪同参观,双方在图书馆三楼研读室(B303)进行了座谈交流。

座谈会上,刘欣对齐鲁工业大学(山东省科学院)图书馆客人的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校图书馆的基本情况,就图书馆开展阅读推广类文化活动、精细化管理、大学生社团建设等特色工作向客人进行了解读。

于明梓介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)图书馆的发展历程,以及齐鲁工大(山东省科学院)图书馆开展的悦读沙龙、学科服务、资源建设等特色工作,对我校图书馆的创新服务活动给予肯定。双方还就文献资源采购、纸电一体化、电子资源培训、空间建设、学科服务等进行了深度对口交流。

座谈会前,齐鲁工业大学(山东省科学院)图书馆客人先后参观了我校图书馆的馆容馆貌,对图书馆优美的空间、安静的环境、借阅室独具特色的细节管理、读者活动品牌的用心用情打造给予赞扬。客人边参观,边与工作人员相互交流。在特藏室,客人们被古色古香的氛围所感染,由馆员变身“读者”,兴致勃勃地进行古籍文化的现场体验,有的现场制作了自己的第一本线装书,有的新鲜体验了雕版印刷和活字印刷,对古代工艺的精细和一丝不苟赞叹不已。

“走出去,请进来”是馆员开拓视野、互相借鉴、交流提高的有效方式。双方一致表示,今后要增进沟通与联系,采取多种方式推进深化合作交流。

【撰稿:宋玉星      摄影:孔艳秋      审核:刘欣      责编:李利】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备12014410   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: